+38(068)9941614

Новости

столовая_2

Столовая: прошлый век или прибыльный бизнес? (Часть 2)

В предыдущей статье мы уже затронули тему нюансов открытия столовой с нуля — https://grafcraft.com.ua/столовая_1/. В этот раз мы ознакомим Вас с более технической стороной вопроса: персонал столовой и их обязанности, оборудование для кухни, а также финансовые детали. Персонал Обязательные должности в составе работников столовой: Директор, который отвечает за разные организационные моменты Эксперт в сфере пищевых…
Читать дальше

Столовая

Столовая: прошлый век или прибыльный бизнес? (Часть 1)

Сейчас появляется все больше современных заведений, призванных удовлетворить потребности своих клиентов. Но, безусловно, столовая продолжает занимать свою нишу в сфере общественного питания, пользуясь многолетним опытом. Успешным будет этот бизнес или прошлый век уже не популярен? В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах столовой и ее открытия с нуля.   Характеристика столовой Столовая –…
Читать дальше

Форматы обслуживания в заведениях общественного питания

Продумывая концепцию своего заведения, вы также выбираете, какие форматы обслуживания будут предоставлены вашим гостям. Их комбинирование может стать вашей фишкой. Но, в независимости от того, какой вид подачи блюд вы будете применять, официанты должны знать обо всех возможных вариациях обслуживания. Данная статья будет полезна также и клиентам общественного питания, которые не хотят ударить в грязь…
Читать дальше

Разрешение пожарной инспекции

Проверка и заключение пожарной инспекции

В предыдущей статье мы уже рассказывали вам, какие трудности могут возникнуть при получении лицензии от СЭС и какой пакет документов нужно собрать. Подробнее — https://grafcraft.com.ua/принципы_работы_сэс/ В этот раз мы поговорим, чем страшна (и страшна ли?) проверка и заключение пожарной инспекции. Соблюдение норм пожарной безопасности в помещении – одна из основных задач руководства и персонала любого заведении…
Читать дальше

Пакет докуентов

Пакет документов для открытия заведения. Принципы работы с СЭС

Многих молодых предпринимателей пугает пакет документов для открытия самой обычной небольшой кофейни. С некоторыми из разрешений и лицензий не придется долго возиться, а вот требования СЭС могут и правда привести к мысли о ненужности открытия своего ресторанного бизнеса. Мы постарались изложить для Вас краткие тезисы работы с СЭС и заверить, что черт страшен лишь нарисованным,…
Читать дальше

Тренды ресторанного бизнеса

Для того, чтобы привлечь большое число посетителей, Ваше заведение должно быть в тренде, удовлетворять потребности целевой аудитории. Есть несколько беспроигрышных форматов общественного питания. Мы подготовили для Вас Топ-5 — тренды ресторанного бизнеса. Открывая новый бизнес, Вы можете изначально заложить в концепцию один из предложенных вариантов. Или же переформатировать уже готовое заведение, сделав его рентабельным. Здоровая…
Читать дальше

Риски в ресторанном бизнесе

Риски в ресторанном бизнесе Вас настигло решение открыть свое заведение общественного питания и стать ресторатором. Отличная идея, но следует помнить, что ресторанный бизнес, как и любое предпринимательство, связан с определенными рисками, и нужно знать с чего начать. Риск – это некоторые условия, которые с 50%-й вероятностью приводят к финансовым и моральным потерям (снижение репутации, уменьшение…
Читать дальше

Инвентаризация в ресторане

Инвентаризация в ресторане Инвентаризация – ведение учета продуктов, сравнение остатков. Результаты влияют на финансовую прибыль и убыток заведения, оттого данная процедура является крайне важным моментом в работе заведения. Существует несколько видов инвентаризации, зависимо от объемов и сроков проведения: Ежедневная. Учитываются остатки на баре. Проводится после окончания смены, контролируется главным барменом или администратором. Встречаются также ежедневные…
Читать дальше

Как сделать заведение привлекательным

Как сохранить, и преумножить количество гостей заведения Завлечь посетителя в ресторан впервые довольно легко. Для этого нужна лишь оригинальная идея, стартовый бюджет, и реализация мыслей привлечет большое количество гостей. Но дальше – сложности. Нужно создать такое заведение, куда гости захотят вернуться. Мало того – еще и посоветуют ресторацию знакомым.   Определение продукта   Что нужно…
Читать дальше

Разработка меню ресторана

Меню – основной компонент концепции любого ресторана. Именно таким способом заведение предлагает свои услуги посетителю, привлекает большую часть его внимания. Частая ошибка при открытии заведения – компоновать меню в последний момент, не уделяя этому должное внимание. Довольно сложно подвести меню под общую атмосферу, когда уже полностью скомпонована общая концепция. Начинать с меню необходимо до того,…
Читать дальше